Saturday, 24 June 2017

Resep Lengkap Tumis Daging Sapi dan Brokoli

Resep Lengkap Tumis Daging Sapi dan Brokoli
Resep Lengkap Tumis Daging Sapi dan Brokoli - Ceritanya lagi sapu bersih stok di kulkas tapi lagi males masak. Adanya fillet daging sapi dan brokoli, yowes dibikin tumis yang gampang-gampang sajah..

Alhamdulillah suami dan anak-anak suka, bebe Hannah juga :) Hannah suka nyemilin brokolinya, kalo dagingnya masih harus dipotong kecil-kecil lagi atau diblender..

Resep Lengkap Tumis Daging Sapi dan Brokoli


Bahan Tumis Daging Sapi dan Brokoli
  • 500 gr daging sapi, potong-potong tipis kecil
  • sebonggol brokoli, potong-potong
  • 4 bawang merah, iris tipis [diganti bombay lebih enak kali yah]
  • 2 bawang putih, geprek, cincang halus
  • 1 sdm saos tiram
  • 1/2 sdm tepung maizena yang dicampur sedikit air
  • kecap secukupnya
  • air secukupnya
  • gula, garam dan merica sesuai selera

Cara membuat Tumis Daging Sapi dan Brokoli
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Tambahkan garam, gula, merica, saos tiram dan kecap. Tuang air kemudian masak hingga daging empuk [bisa ditambahkan air lagi kalo air menyusut tapi daging belum empuk]
  • Masukkan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental. Masukkan brokoli, masak sebentar. Koreksi rasa, angkat
Note: cabe di gambar cuma buat garnish yah..aslinya mah ga pake, hihihi

Silakan dicoba ya guys, semoga sukses!!!!!!!!!!


EmoticonEmoticon