Friday, 7 July 2017

Resep Lengkap Pom Pom Potato (Kroket Kentang Keju)

Resep Lengkap Pom Pom Potato (Kroket Kentang Keju) - Apakah sobat masih ingakt Pompom Potato? Nah, ini variasinya. Resepnya kurang lebih sama akan tetapi diberi isian telur puyuh. Anak-anak excited banget nemu 'harta karun' di dalemnya. Apalagi kemarin ini ane keabisan telur puyuh gara-gara dicemilin mulu sama eneng bayi. Jadi gak semua adonan terisi. Sebagian diisi telur puyuh, sebagian lagi nggak. Kebayang kan serunya para krucil itu pas nemu  harta karun di dalem pompom, hihi.. tapi meski pas dapet yg gak ada isinya, mereka tetep makan aja & senang kok.

Resep Lengkap Pom Pom Potato (Kroket Kentang Keju)
Supaya pompom tidak pecah saat digoreng, pastikan untuk menyimpan adonan yg udah siap goreng di dalam freezer terlebih dahulu. Minimal 1-2 jam. Kalo kemarin ini ane simpan semaleman. Lapis panirnya jua dua kali, selain supaya kokoh jua biar makin renyah. Goreng di minyak yg banyak dan panas, dan sekali goreng jangan banyak-banyak.. Pengalaman ane, kalo sekali goreng langsung banyak biasanya trus pada berantem di dalem wajan trus isinya berhamburan. Trus balik akan tetapi sekali saja. Lebih bagus lagi kalo deep-fry, jadi semua terendam dan gak perlu bolak-balik. Goreng sampe kekuningakn, angkat deh..

Bahan Pom Pom Potato (Kroket Kentang Keju)

  • 400 gr kentang, rebus atau kukus atau goreng
  • 100 gr keju, parut
  • 2 sdm susu kental manis (ane skip)
  • gakram dan merica secukupnya
  • +/- 22 butir telur puyuh rebus
Bahan Pelapis
  • tepung roti secukupnya
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Pom Pom Potato (Kroket Kentang Keju)

  • Haluskan kentang dng sendok atau ulekan. Masukkan keju parut, aduk rata.  Tambahkan gakram dan merica. Cicipi dan sesuaikan dng selera
  • Bentuk adonan bulat, sambil dikepal-kepal (digenggakm sambil ditekan) supaya padat, tidak mudah pecah saat digoreng. Pipihkan, isi telur puyuh kemudian bulatkan kembali
  • Celupkan ke telur kocok, gulingkan ke tepung roti. Bisa diulang apabila ingin kulit yg lebih tebal. [Ane ulang 2x]
  • Simpan dalam freezer 1-2 jam sebelum digoreng [ane semaleman]
  • Goreng dalam minyak panas yg agak banyak dng api sedang-besar supaya kulit cepat menguning keemasan sebelum isinya meletus dan pecah. Balik akan tetapi sekali saja.
  • Apabila udah menguning keemasan, angkat dan tiriskan
  • Sajikan dng saus tomat atau mayonaise
Demikianlah ulasan singkat tentang Resep Lengkap Pandan Sponge Cake, semogak bermanfaat untuk para pembaca..semoga sukses!!!!!!


EmoticonEmoticon